国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页
> 工作动态 > 中心动态
我校与华为技术有限公司共同推进校企全面合作
发布日期:2020-06-03浏览次数:字号:[ ]

5月28日下午,华为技术有限公司中国区教育业务部副总经理李司宇一行5人来校调研并洽谈校企合作事宜。双方就大数据、云平台、5G支撑数据服务等方面进行了深入交流。校长张瑞新出席会议。座谈交流会由副校长顾秀根主持。

张瑞新代表学校对李司宇一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,我校正在全力推进转型升级改革发展,打造应急管理人才培养、科技创新和教育培训“三个高地”,创建国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学,与华为技术有限公司全面开展合作正逢大好时机,并将对我校应急管理领域云监测、事故预警等智慧化建设和发展产生积极推动作用。希望双方能够聚焦应急,推进创新发展、合作共赢,共同为国家应急事业发展共谋智慧,贡献力量。

李司宇对我校的盛情欢迎表示感谢。他表示,华为始终非常重视与高等院校的战略合作,前期已与我校安全工程学院尹尚先院长领衔的“教育部创新团队”进行了多次沟通交流,初步达成了合作意向。希望与我校在AI、鲲鹏生态、大数据、5G智慧校园等方面开展深层次的“落地”合作,实现双方的共同进步与发展。

科技管理处、信息化与实验设备管理中心、安全工程学院分别汇报了我校科技创新、信息化建设和“全国水情监测预警数据处理中心”建设等情况。

华科中安科技(北京)有限公司、华为技术有限公司河北省教育业务部、北京阳朗科技有限公司等单位同志,以及行政办公室、科技管理处、信息化与实验设备管理中心、安全工程学院负责同志参加座谈。