国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 交流合作
强化素质练内功——培训部开展突发事件桌面推演教学方法学习
发布日期:2020-05-18浏览次数:字号:[ ]

      为提升培训教学能力,4月29日上午,安全培训部邀请咸亨国际应急科技研究院樊志华院长来校进行《应急演练培训应用探讨》专题讲座。本次讲座在兴安苑北五会议室举行,安全培训部、兴安苑交流中心教职工共计20余人聆听了讲座。

      樊志华从多年从事应急演练培训的实践经验出发,介绍了应急演练的主要形式、设计流程、以及实施细节等方面的内容,展示了虚拟现实、人工智能等新技术在应急演练中的应用,详细讲解了学校开展应急演练活动的方法和途径,并以桌面卡牌演练为例,对其教学过程进行了演示和互动,进一步加深了参会人员的理解和认识。同时,双方还就应急演练场景构建、效果评价以及发展趋势等问题进行了深入探讨。

      讲座结束后,安全培训部马汉鹏主任作了总结发言。他指出,实战+桌面演练这种培训模式,能真正检验一支应急队伍的指挥能力和实战能力。此次活动,拓宽了培训工作人员的视野,为今后举办干部以及企业领导人等高级别的培训工作指明了方向,对提升培训业务能力具有积极作用。他表示,安全培训部将借力此种培训模式,不断创新培训手段,开展好下一步工作。

       疫情防控期间,安全培训部坚持“停班不停学”,围绕学校“教育培训高地”工作重心,在创新培训方式方法上积极探索,苦修内功,不断提升支撑教育培训高地建设的基础能力。

       咸亨国际应急科技研究院是咸亨国际集团直属的国家高新技术企业,依托集团数十年应急救援实战经验、院士工作站专家资源,率先打造桌面与实战融合的演练实训基地,每年为政府与企事业单位提供数十场应急咨询服务、应急演练与培训服务。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处