国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 工作动态 > 中心动态
我校参加国家安全监管总局安全培训会议
发布日期:2017-02-07浏览次数:字号:[ ]

       2月6日下午,国家安全监管总局副局长徐绍川在总局A335会议室主持召开安全培训会议,国家煤监局副局长宋元明、人事司(宣教办)司长(主任)杨玉州及总局培训与人才工作领导小组全体成员出席会议。总局党校副校长、我校副校长韩小乾及培训部主要负责人出席。

  徐绍川传达了党中央、国务院及总局关于进一步加强安全培训工作的部署和要求,详细讲解了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产“十三五”规划》有关安全培训条款和杨焕宁同志有关安全培训重要讲话的具体内涵。人事司(宣教办)副司长(副主任)张勇汇报了《关于2017年安全监管执法人员暨监管监察干部集中轮训工作方案》。与会人员对轮训方案进行了认真讨论,并提出了具体修改意见和建议。

  会议基本肯定了轮训工作方案。徐绍川对轮训形式、调训方式、集中研讨内容、轮训管理、组织保障、效果评估等方面提出了进一步具体明确的要求,特别强调要集中精力培训好承担轮训任务的4个监管监察学院的老师,尤其是华北科技学院作为总局唯一直属高校要在干部轮训中出样板、做表率,承担更多的轮训任务。

  韩小乾表示,学校党政领导高度重视这次安全监管监察干部轮训,有关部门已经从各方面做好了充分的准备,一定把这次轮训工作作为总局党组交给的政治任务,全力以赴、精心组织,高质量完成任务。

  根据本次会议安排,全国安全生产监管监察干部网络在线学习和安全生产专题研讨班培训班将分别于从3月份和4月份开办。

撰稿:许建平




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处