国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 交流合作
学校(中心)与湖北省宜昌市远安县签署战略合作协议
发布日期:2016-09-30浏览次数:字号:[ ]
    9月28日,我校与湖北省宜昌市远安县签署县校战略合作协议,借力我校人才科技优势,推动远安科学发展、安全发展再上新台阶,谱写校县合作新篇章。远安县县委组织部、军地共建办公室、我校教务处、招生就业处、安全培训部等部门相关负责人参加合作协议签署仪式。

  远安县委副书记、县长苏海涛代表远安县委县政府发表了热情洋溢的欢迎词,他表示远安是湖北有名的矿产资源大县,县委、县政府历年来高度重视安全生产工作。华北科技学院作为国家安监总局直属高校,其在安全科技、安全生产高级人才培训等方面全国领先,远安诚邀我校专家教授前来创业、讲学、科研,助力远安国家生态治理试验区建设,支持地方经济社会发展。

  我校副校长汪永高代表学校致辞,就双方合作前景提出了学习远安、宣传远安、服务远安、友谊远安的四大战略构想。汪校长表示,远安生态环境优良,物产丰富,资源优势明显,发展前景美好。此次双方签订合作协议,旨在围绕人才培养、人员培训、人才交流、科学研究、实习就业基地等方面开展广泛深入合作,推动双方实现优势互补、互惠互利、联合发展,必将对双方今后的发展产生深远而重大的影响。

  会上,汪永高代表学校为实习就业基地授牌。签约仪式结束后,我校与远安县相关部门就县校合作对接工作进行了座谈,并先后深入县安全培训基地、东杨矿业有限责任公司响水槽磷矿、花林新型建材集团进行实地调研。

  “沮漳之滨,楚之望也”。据悉,沮水之滨的远安为黄帝之妻嫘祖故里,是楚文化的发祥地之一,城市背倚青山,藏风纳水,传承了楚文化的悠久历史和嫘祖蚕娘的探究精神。远安生态环境优良,物产丰富,资源优势明显,发展前景美好。我校与远安县人民政府签署合作协议,旨在密切与远安县的战略合作关系,围绕人才培养、人员培训、人才交流、科学研究、实习就业基地等方面开展广泛深入合作,推动双方实现优势互补、互惠互利、联合发展。


我校与湖北省宜昌市远安县签署战略合作协议

调研湖北省应急救援训练基地




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处