国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 交流合作
学校(中心)召开安全生产宣教工作座谈会
发布日期:2016-09-23浏览次数:字号:[ ]
  

学校(中心)召开安全生产宣教与舆情工作座谈会

  9月21日上午,在校会议中心第三会议室召开了安全生产宣教工作座谈会。国家安全监管总局人事司(宣教办)正局级监察专员杨占科、我校校长张瑞新、副校长邹光华出席座谈会。

  张瑞新首先从学科专业资源、研究成果、理论宣教、媒体建设和安全培训等方面介绍了学校(中心)有关安全生产宣教的资源和工作开展情况;而后汇报了进一步加强安全生产基础理论与事故预防控制研究体系及安全生产信息化建设对安全生产宣教工作的服务与支撑;最后,希望总局宣教办将我校纳入总局宣教体系,充分发挥专家学者参与专项宣教工作;在安全生产宣教培训工程建设,安全生产基础理论和事故预防控制研究工作等方面给予更多的支持;依托学校开展全民安全素质教育培训试点工作,促进全社会安全文明程度发挥更大作用。

  我校张玲玲教授、颜烨教授和詹瑜璞教授结合安全生产宣教工作,分别报告了安全舆情研究所、安全与社会发展研究所和安全法学研究所近年来取得的研究成果和下一步发展规划。有关部门负责人也进行了汇报交流。

  杨占科专员指出,华北科技学院在开展安全生产宣教工作中“有人才,有平台,有载体,有成果”;将与学校签署战略合作协议,共同将华科打造成安全生产宣教的“理论研究基地”、“知识支撑基地”、“产品供给基地”、“新闻传播人才培训基地”和“意识形态管理示范基地”,为安全生产宣教工作作出更大贡献。

  总局宣教办新闻宣传处、信息管理处负责人,我校行政办公室、科技管理处、现代教育技术中心、安全培训部、校报编辑部、职业安全健康协同创新中心(筹)、人文社会科学学院和计算机学院负责人参加座谈。




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处