国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 交流合作
中心与辽宁工程技术大学签署煤矿重大动力灾害防控协同创新中心战略合作协议
发布日期:2016-05-05浏览次数:字号:[ ]

  5月4日,辽宁大学校长(原辽宁工程技术大学党委书记)潘一山、辽宁工程技术大学动力灾害防控学院常务副院长陈学华、人才培养部部长徐广明和科研部部长周新华一行4人来中心考察交流,校长(主任)张瑞新、副校长邹光华出席了座谈会。

  潘一山介绍了辽宁工程技术大学煤矿重大动力灾害防控协同创新中心的基本情况。张瑞新致欢迎词并介绍了学校(中心)的基本情况。

  潘一山表示,辽宁工程技术大学煤矿重大动力灾害防控协同创新中心培育建设以来,与高等院校、科研单位和著名企业强强联合,优势互补,汇聚了大量的创新人才与资源,搭建了冲击地压防控技术与装备等4个创新平台,在科技创新、人才培养等方面取得了一系列成果。华北科技学院是协同创新中心合作的2所行业相关院校之一,希望与我校开展广泛深入的合作。

  张瑞新在座谈交流中谈到,作为国家安全监管总局所属高校,我们要强化安全特色,做好学校人才培养和安全培训的一体化融合,强化应用型人才培养。张瑞新表示,希望在本科及研究生人才培养、学科团队建设、科技创新、师资培养等方面,与辽宁大学校长和辽宁工程技术大学开展广泛深入的合作,并希望得到两所大学的支持与帮助。

  与会双方就如何开展合作进行了深入和卓有成效的交流,并就与辽宁大学、辽宁工程技术大学之间开展战略合作初步达成意向。

  双方签署了煤矿重大动力灾害防控协同创新中心战略合作协议。

  学校科技管理处、学科建设办公室、教务处、安全工程学院和行政办公室等部门负责人参加了座谈会。

  座谈会开始前,潘一山一行考察了安全工程学院重点实验室。




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处