国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 党群工作
学习领会六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展——我校(中心)党委中心组开展第九次集体学习
发布日期:2016-11-23浏览次数:字号:[ ]
    11月22日下午,校党委书记蔡卫主持学校党委中心组第九次集体学习。中心组成员以“学习领会六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展”为主题展开研讨交流。校领导蔡卫、汪永高、何冬云、邹光华作主题发言。思想政治理论课教师代表列席会议。

  会议认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党的新起点,开创了全面从严治党的新局面,取得了全面从严治党的新成果。全会明确了习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,专题研究了全面从严治党重大问题,形成了“四个全面”都有顶层设计、都有文件政策的系统化、全方位部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

  会议认为,学习贯彻六中全会精神,要深刻领会全面从严治党的重要性和紧迫性。全面从严治党,是由党的性质和执政党的地位决定的,是应对党自身面临的新形势新挑战,经受“四大考验”、克服“四种危险”的需要。作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,全面从严治党还是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。用六中全会精神武装头脑、统一思想认识,要清醒看到党中央抓管党治党越来越全面、越来越严格,不断增强履行主体责任的自觉性。

  会议认为,学习贯彻六中全会精神,要把思想统一到中央的要求上来。要深刻领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强和规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,领导干部率先垂范,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要全面落实党内监督责任,健全党内监督体系,强化日常监督,把党内监督与外部监督结合起来,严格执纪问责,营造良好政治生态,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  蔡卫在主持集体学习时强调,学习贯彻六中全会精神,要结合学校实际把全面从严治党的各项要求落到实处。学校各级党组织要落实全面从严治党主体责任,敢于管理、严于管理、善于管理。要坚持思想建党和制度建党紧密结合,采取切实有效措施做好思想引领工作,加大规章制度贯彻执行的监督检查;要严肃党内政治生活,确保民主集中制在学校得到正确执行,落实好集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的要求;要深入持续改进作风,进一步贯彻落实中央八项规定,同时把抓工作落实作为作风建设的重要内容;要严明党的纪律,学校各级党组织和广大党员要把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持有令必行、有禁必止;要抓好党内监督,学校各级党组织和全体党员干部要切实履行监督责任,做到知责、尽责、负责,以全面从严治党的新成效,推动学校各项事业的新发展。




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处