国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 基地建设
全国安全职业教育教学指导委员会换届成立大会暨第一次全体委员会议在中心召开
发布日期:2016-01-26浏览次数:字号:[ ]

  

    1月22日,全国安全职业教育教学指导委员会(以下简称安全行指委)换届成立大会暨第一次全体委员会议在华北科技学院隆重召开。安全行指委主任委员、国家安全监管总局人事司巡视员李生盛,教育部行指委工作办公室副主任胡泊,安全行指委副主任委员、秘书长、委员,各专业分委员会、秘书长及部分企业代表参加会议。会议由安全行指委副主任委员、华北科技学院副院长邹光华主持,华北科技学院党委书记蔡卫应邀出席会议,并致欢迎辞。

  会上,李生盛主任对上一届安全行指委和本届安全行指委2015年工作进行了总结,对2016年工作进行了部署,对如何更好地发挥安全行指委研究、咨询、指导和服务职能提出了意见。要求本届安全行指委及全体委员认真贯彻落实党中央、国务院特别是习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示和决策部署,充分认识加强安全人才培养工作的重要意义,增强工作责任感和使命感,加强自身基础能力建设,夯实安全职业教育基础建设,培养安全生产亟需的应用型技术技能人才,为推动安全生产形势持续稳定好转提供人才支撑和智力保障。

   会上,教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室副主任胡泊代表教育部职成司对本次大会的顺利召开表示祝贺,并向大家介绍了教育部行指委工作办公室的主要工作职能,跟大家交流分享了近期行业职业教育取得的成绩,探讨了新时期行指委的主要工作。

  下午,武汉职业技术学院、湖南安全技术职业学院、重庆安全技术职业学院、兰州资源环境职业技术学院分别作了经验交流报告,汇报了本单位基本情况、专业建设、师资建设、实验实训基地建设、科研平台建设等方面情况以及对职业院校安全类专业人才培养的建议等。

  此外,全体参会代表还共同审议并原则通过了安全行指委工作规则、2016~2019主要工作计划和2016年工作计划。


  1、会议学习材料

  2、会议交流材料




打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处