国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 基地建设
国家安全监管监察执法综合实训基地建设第一次工作例会在我校召开
发布日期:2016-01-22浏览次数:字号:[ ]

  2016年122日,国家安全监管监察执法综合实训基地建设第一次工作例会在我校兴安苑交流中心召开。国家安监总局规划科技司刘新军处长,国家安监总局培训中心张驎主任、相桂生副主任、董喜明处长等五人出席了会议。我校基建处处长李维安、培训部副主任李其中,长沙煤矿安全技术培训中心主任李荣欣,重庆市安监局人事处处长陈进联分别代表华北基地、中南基地和西南基地出席会议。

  会议由张驎主持,共两项议程。首先由三家基地做建设工作情况汇报,我校李维安处长和李其中副主任分别就华北基地实训楼建设情况和实训室仪器设备审核优化情况作了详细汇报,并对存在问题、下一步工作计划做了说明。随后,三家基地围绕仪器设备招标工作同总局规划司、总局培训中心进行交流和探讨,明确了具体工作任务和工作方式。

  刘新军处长对基地建设提出了三点要求。一是高度重视,加快基地建设进度,确保3月底前完成招标公司确定、招标文书初步编制和仪器设备技术参数细化等工作;二是强化交流,建立基地建设例会制度,要求三家基地加强同总局规划司、总局培训中心的交流沟通,定期召开基地建设工作例会,及时解决基地建设存在问题;三是工作落实,细化基地建设工作方案,确保实训基地2017年完成验收,2018年整体投入运行。

  华北实训基地是2016年我校承担的重大工程建设项目之一,为规范和强化基地建设管理,按照《实训基地建设管理办法》、《实训基地建设管理实施方案》要求,我校于20151229日成立了由杨庚宇校长为组长的实训基地领导小组。为确保基地仪器设备招标工作在3月份按时开展,我校基地领导小组紧急召开了两次工作会议,对基地近期工作任务做了详细部署和安排,于120日正式开展基地仪器设备招标前期准备工作。

  据了解,该项工作共分三个阶段。第一阶段:1月20日—27日,由培训部牵头组织学校相关二级学院18名专业教师对基地拟采购仪器设备的技术参数进行审核、优化和完善,提高仪器设备技术参数的科学性和可行性。第二阶段:128日—29日,由培训部整理汇总仪器设备审核优化意见建议,形成初步设计优化修改稿,撰写初步设计修改申请说明。第三阶段:131日—229日。完善基地仪器设备招标工作方案,为下一步仪器设备标书撰写做好基础。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处