国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 基地建设
中心成功举办全国油气输送管道事故防范技术高级研修班
发布日期:2015-06-26浏览次数:字号:[ ]

  614日至19日,中心作为国家级专业技术人员继续教育基地,按照人社部和国家安全监管总局的有关要求,在山东省青岛市成功举办了全国油气输送管道事故防范技术高级研修班。

  在6月14日举行的开班仪式上,邹光华副校长代表学校和中心介绍了学校的基本情况、培训中心近年来的发展和基地建设情况以及与有关政府部门、企业合作开展培训情况等,并对本期全体学员提出了希望和要求。国家安监总局人事司、山东省安监局、青岛市安监局有关领导参加了开班仪式,来自全国各地共60名学员参加了本期研修班。

  本期研修班针对近年来我国油气输送领域重大安全生产事故频发的态势,以全国组织开展了油气输送管道隐患整治攻坚战为契机,以油气输送管道事故防范技术为重点,开设了国内外油气管道管理技术现状及发展趋势、油气输送管道事故应急处置与政企应急联动、油气输送管道安全隐患排查、事故警示教育与案例分析、油气管道保护与安全管理、油气输送管道安全监管机制及相关政策法规解读等课程。邀请了中国石油、中国石化、中国海洋石油、中国石油大学等单位的知名专家、教授为培训班授课。并组织学员围绕“当前油气输送管道安全管理存在的主要问题和困难”以及“如何提高油气输送管道安全管理水平”两个核心问题进行了专题研讨。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处