国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 交流合作
中心参加全国煤矿安全培训工作座谈会
发布日期:2015-04-28浏览次数:字号:[ ]

  423日24日,全国煤矿安全培训工作座谈会在福州市召开。国家煤监局行管司司长商登莹出席会议并讲话,行管司副司长王万生主持会议。总局人事司、煤监局行管司相关领导,我校邹光华副校长及各产煤省(区、市)煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门和有关省级煤矿安全监察局负责煤矿安全培训考核发证工作的业务处室负责人、部分中央企业煤矿安全培训部门负责人、部分煤矿安全培训机构负责人参加会议。

  会议分析了我国煤矿安全培训工作现状,传达了总局、煤监局领导对煤矿安全培训工作的指示精神,结合《安全生产法》对培训工作的新要求提出了如何贯彻落实“安全培训到位”的新对策。河北煤监局等12家单位汇报了煤矿安全培训工作开展情况,山西省煤炭厅等6家单位介绍了煤矿安全培训考核工作想法。会议分成三个小组讨论了煤矿安全培训考核规定,提出了修订意见。

  邹光华副校长要求我校安全培训部门应认真学习贯彻全国安全培训工作座谈会精神,根据安全培训工作新形势、新任务,积极研究新对策,主动适应经济新常态,及时调整工作思路,切实加大培训策划和培训教学研究力度,努力做好全年的安全培训工作。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处