国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 培训展示 > 调查研究
中心赴贵州开展安全培训调研工作
发布日期:2015-04-20浏览次数:字号:[ ]

  416日-18日,我校邹光华副校长、安全培训部马汉鹏主任等一行赴贵州开展安全培训调研工作。调研组先后走访了贵州省安全生产监督管理局(贵州煤矿安全监察局)、水城县安全生产监督管理局。

  在贵州省安全生产监督管理局(贵州煤矿安全监察局),省安监局(煤监局)人事培训处副处长刘宏振、省安全技术培训中心主任薛涛参加了座谈会。调研组介绍了我校安全培训与人才培养工作情况,双方就合作开展煤矿调度暨监测监控人员培训、州(市)煤矿安全监管干部网络培训、安全培训教材开发等工作达成了初步意向。

  在水城县安全生产监督管理局,调研组同水城县副县长贺小考、水城县安监局局长李卫华、副局长陈振华等交流了煤矿专业技术人员培训、灾害治理等事项,商议了合作开展煤矿隐蔽致灾因素普查治理、煤矿机械化改造开采技术及煤矿瓦斯灾害治理专项培训等工作。

  期间,调研组参加了水城县人民政府主持召开的煤矿隐蔽致灾因素普查治理项目座谈会,介绍了我校制定的煤矿隐蔽致灾因素普查项目实施计划。水城县副县长陈强、县安监局局长李卫华及煤矿瓦斯治理国家工程中心、贵州省煤矿设计院、贵州省地矿局113地质大队、天地科技股份有限公司、贵州贵能公司等科研机构和企业负责人参加会议。

  安全培训部已于4月19日召开会议,安排了科研项目实施计划修改、培训课程开发、方案策划等工作。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处