国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 培训展示 > 调查研究
中心参加2015年全国矿山救护培训工作座谈会
发布日期:2015-03-20浏览次数:字号:[ ]

  319日上午,国家安全监管总局矿山救援指挥中心组织召开2015年度全国矿山救护大中队指挥员培训工作座谈会,我校(中心)、平顶山培训中心、国家矿山应急救援开滦队、平顶山队、鹤岗队、淮南队、芙蓉队、靖远队等参加了座谈会。会议由国家安全监管总局矿山救援指挥中心副主任田得雨主持。

  邹光华副校长从课程体系、教学手段、课程内容、师资队伍、管理制度等方面汇报了我校(中心)2015年矿山救护大中队指挥员培训、复训工作的计划和准备情况,并就救护培训大纲及考核规范建设、教材建设、培训课题研究等方面对全国矿山救护大中队指挥员培训、复训工作提出了相应的建议。

  国家安全生产应急指挥中心信息部主任高双喜要求矿山救援培训工作初训以基础理论为主,复训以知识更新、提高技战术为主;培训教学要以案例、研讨和实战演练相结合的形式开展。

  国家安全监管总局矿山救援指挥中心主任邹维纲要求各培训单位要“高度重视、精心组织,科学安排、注重实效,严格管理、确保质量”,认真做好2015年的全国矿山救护大中队指挥员的培训、复训工作。

  安全培训部相关人员参加了座谈会。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处