国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 培训展示 > 调查研究
中心参加全国矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会
发布日期:2015-12-09浏览次数:字号:[ ]

  123日4日,全国矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会在昆明举行,国家矿山救援指挥中心领导和来自全国各省级安全监管局、煤矿安监局矿山救援管理机构负责人,国家和区域矿山应急救援队负责人,国家级矿山救援研究中心、培训中心及有关科研院校相关人员,会议交流发言人等,共116名代表共聚一堂,我校副校长邹光华代表学校(中心)参加了本次研讨会。

  会上,国家矿山救援指挥中心主任邹维纲做了题为“抓住机遇,积极进取,努力开创矿山应急救援工作新局面”的讲话,他总结了矿山救援近年来取得的成绩,对下一步矿山应急救援要开展的重点工作进行了部署安排。邹光华主持了会议的分组座谈交流,他肯定了座谈取得的成果,并从矿山救援的体制机制、队伍管理、培训等方面进行了总结讲话。

  来自全国的18名优秀论文作者在会上进行了交流发言,我中心安全培训部副主任李其中在会上宣读交流了题为“浅谈如何提高矿山救护指战员的心理素质”的论文。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处