国务院安委会  |   安监总局  |  煤矿安监局 应急管理  |   安全行职委  | 人社部工程  
 网站首页  |   走进中心  |  工作动态  | 培训展示 网络学院  | 基地建设  |  交流合作 服务指南  |  下载中心  党群工作  学校主页   
> 基地建设
中国大唐集团煤业有限责任公司燕郊培训演练基地建设推进会在中心召开
发布日期:2013-11-04浏览次数:字号:[ ]


  201311月1上午,中国大唐集团煤业有限责任公司燕郊培训演练基地建设推进会在兴安苑交流中心北五会议室召开,杨庚宇主任出席会议。大唐煤业公司史振凡总经理助理一行5人与中心安全培训处相关工作人员就燕郊培训演练基地建设工作进行了深入的交流协商,达成了共识,为加快推进大唐煤业集团公司燕郊培训演练基地建设奠定了良好基础。会议由安全培训处李华炜处长主持。

  史振凡总经理助理首先介绍了7月1日协商会后大唐煤业决策层对基地建设相关事项的部署安排及思路;杨庚宇主任强调了基地建设对加强校企合作,优化中心人才培养培训模式,促进大唐煤业公司安全发展均具有重大现实意义,并代表中心就基地建设的重大决策问题表达意见,对安全培训近期工作作出了部署和安排。李华炜针对基地建设工期短的现状,提出了加快培训演练基地建设的建议措施。随后,双方就加快基地建设步伐,交换了意见,达成了共识,一致认为应尽快完成基地建设项目设计说明书的编制工作,争取于12月初开展基地建设的招投标工作。会后,安全培训相关人员陪同大唐煤业一行5人对基地建设地点进行了勘察。

  中国大唐集团煤业有限责任公司燕郊培训演练基地项目是由中国大唐集团煤业有限责任公司与华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)联合申报国家建设项目,旨在提升中央企业安全生产保障能力建设,于2012年1029日通过专家组评审,获准建设。该项目获得国家财政部资金2000万元资助,大唐煤业另配套资金1300万元,主要用于完善和补充矿山救援仪器、装备、设施及相应的软件系统。





打印本页 关闭窗口
版权所有 中国煤矿安全技术培训中心 华北科技学院
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601 维护:华北科技学院安全培训处